ООО «Граунд-Ком»

606440, Нижегородская область,
г.Бор, ул.Советская, д.7, корпус 1, офис 27

Элитная загородная аренда пострадает от кризиса сильнее всего

29 декабря 2008 г.

Мировой финансовый кризис, в первую очередь, отразится на элитной загородной аренде. Такое мнение в интервью Cottage.ru высказала первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова. Она уточнила, что первые последствия кризиса в загородной аренде будут заметны не ранее весны будущего года.

"Если кризис будет дальше развиваться и углубляться, и финансовые затруднения будут все более сильно затрагивать различные слои населения, то я думаю, что это отразится, в первую очередь, на рынке аренды элитной загородной недвижимости. Может значительно снизиться спрос на коттеджи, которые сдавались по $10-50 тыс. в месяц, что в свою очередь может привести к снижению стоимости найма", - говорит эксперт.

По ее мнению, те, кто арендовал загородные коттеджи в прошлые года, в следующем могут или совсем отказаться от выезда за город, или перейдут в более низкую ценовую категорию. "Предсказывать развитие рынка на будущий год рано, особенно рынка аренды загородной недвижимости. Рынок непредсказуем, очень подвержен сезонности и, я думаю, здесь цены больше всего будут зависеть от спроса. Какие-либо определенные прогнозы сейчас делать преждевременно", - уточняет Жукова.


Источник: http://www.rentagent.ru

Адрес страницы: http://www.ground-com.ru/news/2008/lease29/